lunedì 16 gennaio 2012

Chocolate cupcakes



Alla fine li ho fatti! i divini cupcakes di Federica.

(astenersi se affetti da ipercolesterolemia o a dieta :))



copio testualmente, sono talmente buoni che non possono non essere diffusi il più possibile:
 
"50g di cacao amaro
180g di farina per dolci
200g di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiaini di lievito
115g di burro ammorbidito
Un pizzico di sale
140ml d'acqua


Per il frosting:
120gdi cioccolato fondente
150g burro ammorbidito
160g zucchero a velo
zuccherini ed altre decorazioni a piacere

Come prima cosa riscaldate l'acqua in un pentolino, una volta calda bollente versatela in una ciotolina insieme al cacao amaro e lasciatelo sciogliere.
In una terrina setacciate la farina insieme a due cucchiaini di lievito per dolci ed un pizzico di sale e mettete da parte.
Nella planetaria (oppure a mano) sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Terminata questa operazione iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta (aspettate che sia ben assorbito un uovo prima di aggiungere l'altro).


Nel frattempo iniziate a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente che utilizzerete per il frosting.


Riprendete il vostro composto liquido ed aggiungete, setacciandola, la farina alla quale avevate aggiunto il lievito ed il pizzico di sale.
Una volta lavorati gli ingredienti, aggiungete il cacao sciolto nell'acqua ed amalgamate bene il tutto.
A questo punto siete pronte per riempire (per non più di di 2/3) i vostri pirottini per cupcakes o muffin.
Potete infornarli a 180° (forno preriscaldato) per circa 20/25 min.


Ora dovete preparare il frosting...
Come prima cosa iniziate a lavorare per bene il burro a mano oppure come ho fatto io, con la planetaria.
Dopo averlo lavorato aggiungete lo zucchero a velo setacciandolo ed il cioccolato fuso.
Lavorate il frosting con la frusta o la planetaria fino ad ottenere un bel composto liscio.


Et voilà, una volta sfornati i cupcakes e lasciati un attimo raffreddare, siete pronte per farcire la vostra sac à poche con il frosting e decorare i vostri cupcakes!"
 
questi li mangeremo oggi pomeriggio durante un rinfresco organizzato per salutare un amico in partenza, temo che entro il week end li rifaro per uso personale :)


Nessun commento:

Posta un commento